?

Log in

No account? Create an account

Весь · этот · бред...


День восьмой. Пушкин

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Для поездки в Пушкин было решено выбрать субботу, потому как это был единственный день, когда по прогнозу было ясно и нет дождя. Но проснувшись утром, мы обнаружили за окном серость и сильный ветер, а из открытой форточки тянуло жутким холодом. Поэтому одевались мы как на северный полюс, то есть надели все самое теплое, что у нас было. Но когда мы еще только подъезжали к Пушкину, выглянуло солнце, а потом и вовсе облака куда-то исчезли. Так что погода нас радовала (хоть и неудобно было таскаться с куртками и кофтами).
Но радовала не только погода. В лицее после экскурсии мы пошли второй раз по комнатам, чтобы рассмотреть все подробнее. В классной комнате долго изучали карту тех времен (хотела найти в интернете полное название и год, но не нашла, но век еще точно 18). Сначала нашли приблизительно место Новосибирска - по речкам, Оби, Ини и Берди. А потом по Иртышу нашли и крепость Усть-Каменогорскую. Радости не было предела. А вообще очень хотелось посидеть на скамье за конторкой. Но нельзя (кстати, этого запрета я не понимаю, потому как скамьи и конторки не того времени, а изготовленные уже во время реставрации в 70-х годах XX века). А когда получали вещи в гардеробе, бабушка-гардеробщица поманила нас и показала открытки, на которых была изображена вся Пушкинская семья (выглядело это как "псссс, парень, не хочешь немного Пушкина и его семьи?"). Нам, кстати, в этот день вообще везло на людей, что бы мы ни спросили, нам всегда доброжелательно и подробно рассказывали.
А потом мы гуляли по Екатерининскому парку. Прошли почти по тому же маршруту, что и в прошлый раз с мамой. Оказалось, что я даже помню отдельные особо живописные деревья. Послушали пение в гроте, посидели на лавочках, наслаждаясь видом, залезли на башню, повторили отрывок из "Медного всадника" и повспоминали "У Лукоморья" (целиком не вспомнили, полезли в интернет и по ходу выучили), пофотографировались с Бахусом и полные сожалений, что уже пора уходить, а не хочется, потопали к остановке.
Съездили к Алининым родственникам. Родственники чудесные. Вернулись уже заполночь, жутко довольные днём и поездкой.
* * *
* * *
[User Picture]
On August 2nd, 2015 07:11 am (UTC), ann_leshch commented:
Всё, потому что Пушкин самый клевый
[User Picture]
On August 2nd, 2015 07:12 am (UTC), kliper replied:
Мне тоже больше всего он нравится. Правда, больше всего - это больше Петергофа =)
[User Picture]
On August 2nd, 2015 08:17 am (UTC), ann_leshch replied:
У меня там проблемы со знаками препинания какие-то))
а так еще в Гатчине была
[User Picture]
On August 2nd, 2015 09:09 pm (UTC), kliper replied:
Мы с мамой еще в Кронштадт планируем. И в Гатчину с Павловском я бы тоже съездила
[User Picture]
On August 3rd, 2015 03:19 am (UTC), ann_leshch replied:
Кронштадт, кстати, очень крутой тоже! Там только как-то по-другому, поэтому они не в одном ряду у меня.
[User Picture]
On August 3rd, 2015 07:13 am (UTC), kliper replied:
ага, я понимаю. Но раз окрестности, то пусть все окрестности будут
* * *

Previous Entry · Сказать чего-нибудь · Share · Next Entry