?

Log in

No account? Create an account

Весь · этот · бред...


День тринадцатый. Счастливый

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вообще в Питере все дни счастливые, но сегодня (кстати, не очень понятно почему) день особенно хорош.
Сначала мы неторопливо дошли до дома книги, где оставили кучу денег, но зато накупили чудесных открыток. Мама там ушла смотреть детские книги, а я нашла себе авторский путеводитель по Питеру с кучей интересных баек и почти успела его осилить, пока ее не было. Из восьми глав осталось две, как раз на следующий визит. Вообще эта поездка в Петербург очень литературная. Много Пушкина, Ахматовой, даже в этом путеводителе очень много про нее.
Сходили в Петровскую акваторию. Тот же гранд макет, только восстановили исторический облик Питера. А главное КОРАБЛИКИ. Настоящие кораблики плавают по настоящей воде.
Дальше мы чаевничали в кондитерской Буше. Сходили на фотовыставку в Росфото. Правда, гораздо большее удовольствие получили от самого дома. По лестнице прогулялись до самого верха, посмотрели на витражи и лифты, в каждом зале ощупали камины (там совершенно шикарные печки, женщина, которая продавала билеты, сказала, что вообще это дом-музей каминов). А фотографий мне понравилось совсем немного.
Ещё зашли в букинистический магазин, пострадали над книжками, кое-что купили, кое-что очень хочется купить, но здравый смысл останавливает. В одном из двориков, в которые мы постоянно сворачиваем по пути, обнаружили детскую площадку со скамейками, пришедшимися очень кстати (да, букинистический магазин тоже нашли, свернув в очередную подворотню). На фестивале байкеров возле Екатерининского сквера поели наномороженого (не впечатлились). И кое-как доплелись до хостела, где снова валяемся на кровати. Впрочем, что ещё тут делать.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
* * *
* * *
[User Picture]
On August 7th, 2015 04:15 pm (UTC), katevie commented:
букинистические магазины - это какие-то магические заведения. в них всегда хочется чего-нибудь купить. вот, например, мы как-то в Москве вывалили две или три тыщи (уже точно не помню, но очень было несоразмерно с себестоимостью) на книжку Хитрука, "Профессия - аниматор", 2 тома. лежит на полке. вместе со "Снегом на траве" Норштейна. м-да.
[User Picture]
On August 7th, 2015 06:09 pm (UTC), kliper replied:
Да это капец!! Там такие книги.. А ещё альбомы с репродукциями художников и карты.. В общем, я бы там осталась жить.
[User Picture]
On August 8th, 2015 04:47 am (UTC), katevie replied:
о-о-о, в альбомах с репродукциями я бы и сама покопалась. как раз недавно подумала, что неплохо бы обзавестись.
[User Picture]
On August 10th, 2015 06:53 am (UTC), kliper replied:
Я там зависла у альбома Саврасова, но там были и Шишкин, и Репин, и Перов, и Серов, и Верещагин. У нас просто часть есть, поэтому я, в основном, страдала над Саврасовым =))
* * *

Previous Entry · Сказать чего-нибудь · Share · Next Entry