?

Log in

Весь · этот · бред...


День тринадцатый. Счастливый

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вообще в Питере все дни счастливые, но сегодня (кстати, не очень понятно почему) день особенно хорош.
Сначала мы неторопливо дошли до дома книги, где оставили кучу денег, но зато накупили чудесных открыток. Мама там ушла смотреть детские книги, а я нашла себе авторский путеводитель по Питеру с кучей интересных баек и почти успела его осилить, пока ее не было. Из восьми глав осталось две, как раз на следующий визит. Вообще эта поездка в Петербург очень литературная. Много Пушкина, Ахматовой, даже в этом путеводителе очень много про нее.
Сходили в Петровскую акваторию. Тот же гранд макет, только восстановили исторический облик Питера. А главное КОРАБЛИКИ. Настоящие кораблики плавают по настоящей воде.
Дальше мы чаевничали в кондитерской Буше. Сходили на фотовыставку в Росфото. Правда, гораздо большее удовольствие получили от самого дома. По лестнице прогулялись до самого верха, посмотрели на витражи и лифты, в каждом зале ощупали камины (там совершенно шикарные печки, женщина, которая продавала билеты, сказала, что вообще это дом-музей каминов). А фотографий мне понравилось совсем немного.
Ещё зашли в букинистический магазин, пострадали над книжками, кое-что купили, кое-что очень хочется купить, но здравый смысл останавливает. В одном из двориков, в которые мы постоянно сворачиваем по пути, обнаружили детскую площадку со скамейками, пришедшимися очень кстати (да, букинистический магазин тоже нашли, свернув в очередную подворотню). На фестивале байкеров возле Екатерининского сквера поели наномороженого (не впечатлились). И кое-как доплелись до хостела, где снова валяемся на кровати. Впрочем, что ещё тут делать.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
* * *
* * *
[User Picture]
On August 10th, 2015 06:57 am (UTC), kliper commented:
Вот от покупки мешка сувениров я тоже уже удерживаюсь, но открытки - это любовь =)) и книжки про Питер. Но с ними проще - пока мама смотрит свои книжки (а она смотрит их обычно очень долго), я набираю интересное для себя и иду их читать за столиком =)) В кафе не были, но теперь наверное сходим. Спасибо за совет =))
* * *

Previous Entry · Сказать чего-нибудь · Share · Next Entry