?

Log in

No account? Create an account

Весь · этот · бред...


День четырнадцатый

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Выходя из хостела, мы не были уверены, куда именно направимся. На фестивале байкеров, куда мы собирались зайти ещё вчера, в одной из торговых палаток обнаружили четырех живых сов (очень классные птицы), почти купили трость с вывинчивающимся стилетом (декоративным, конечно), полюбовались на крутые мотоциклы (ещё бы ездили они молча, цены бы им не было, а то каждый раз дергаюсь, когда они с ревом по Невскому проносятся). Дальше надумали прогуляться до Таврического сада, пока погода позволяет. Около Инженерного замка обнаружили, что там снимают сцену из какого-то иностранного фильма. Фотографировать их не разрешили, но поглазели мы вволю и дружно позавидовали тем, кто там работает на подхвате.
Пока шли до Таврического сада, вовсю вертели головой - там целая куча интересных и красивых домов. Прошли мимо Спасо-Преображенского храма. Там крутейшая ограда из турецких пушек, цепей и с двуглавыми орлами. Сходили в музей Суворова, не очень прониклись - там очень классное здание и не слишком интересная экспозиция, после Генерального Штаба особенно. Посидели на лавочке в саду, полюбовавшись на уток с чайками. Возле Таврического дворца обнаружили дом с башней, про который я вчера читала в путеводителе, что в начале ХХ века там обреталась вся литературно-художественная тусовка. Ещё нашли дом, где жил Чуковский, там рядом есть оградка с медведями на велосипеде и зайчиками в тамвайчике.
Потом решили дойти до Смольного. Там оценили ограду и сам собор. Очень крутые. И поплелись обратно в хостел, что не мешало нам все равно вертеть головой, рассматривая все подряд, особо впечатляясь дверьми. За некоторые двери иногда заглядывали (куда пускали). Особо прониклись медицинским университетом около музея Суворова.
А теперь пытаемся собрать себя в кучу, встать с кровати и пойти поужинать.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
* * *