?

Log in

No account? Create an account

Весь · этот · бред...


День семнадцатый

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня по дороге в Русский музей неожиданно завернули во дворец Шереметьевых. И очень прониклись дворцом. И инструментами в нём. Видели скрипку Глинки и рояли Даргомыжского и Шостаковича. И крутой клавесин. Я опять страдала, что ничего нельзя трогать. Особенно хотелось понажимать на клавиши клавесина.
В Русском внезапно впечатлилась скульптурой (что со мной бывает крайне редко) Антокольского "Мефистофель". Он прям клёвый. Задумчивый, худющий с выпирающими костями.
А потом зашли в дом книги. Почитала книжку про Толстовский дом, полистала альбом с фотографиями Российской Империи перед революцией и опять обменяла кучу денег на открытки.
По дороге домой купили торт в кондитерской "Север", а то третий раз в Питере, а их продукцию ещё не освоили.
И напоследок, Питер - волшебный город. Ну а как иначе объяснить то, что за соседний столик в Маме Роме упали Ксюша с Ваней?

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
* * *
* * *
[User Picture]
On August 11th, 2015 10:28 am (UTC), katevie commented:
вот чем мне нравятся немецкие музеи - там почти всё подряд можно трогать. в Deutsches Museum, который в Мюнхене, работница музея играла на органе и на клавесине, и желающие тоже могли подойти и понажимать на клавиши. понятно, что с нашими менталитетами российские музеи при таком подходе не уцелеют, но всё равно иногда так хо-о-очется, прям вообще...
* * *

Previous Entry · Сказать чего-нибудь · Share · Next Entry