?

Log in

No account? Create an account

Весь · этот · бред...


На днях ехала в маршрутке. Сзади сидящий парень рассказывал другому,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На днях ехала в маршрутке. Сзади сидящий парень рассказывал другому, что ему нужно поехать куда-то и прибить сливы. После этой фразы мой мозг ненадолго отключился, пытаясь осмыслить куда и, главное, зачем нужно прибивать несчастные деревья. Но следующая реплика спасла положение. Оказывается, они уже положили черепицу, а сливы прибить не успели, просто прислонили к стенкам. Так что мозг перестал дымиться и вернулся в нормальное состояние.
Но вообще с головой у меня периодически случаются проблемы.

В декабре долгое время нормальная зима никак не могла начаться, и насущная необходимость обуться в зимние башмаки возникла где-то уже ближе к новому году. И тогда в какой-то момент (когда я уже дня три проходила в теплых ботинках) я вдруг обнаружила, что у них отклеивается подошва. И надо бы либо купить клей и заклеить, либо купить новые ботинки, потому как эти все равно слегка узковаты и с теплым носком в них неудобно. Я посетовала на то, что покупка новых ботинок сейчас будет немного некстати, и на что-то отвлеклась. А через некоторое время у меня вдруг мелькнула мысль, что кажется точно такие же рассуждения на тему этих ботинок уже были, но в прошлом году. И кажется, все закончилось покупкой новой обуви. И надо бы дома проверить все имеющиеся коробки, вдруг в какой-нибудь совершенно случайно окажутся новые ботинки. И точно. Проинспектировав коробки, обнаружила башмаки. И что характерно, я вспомнила, что ездила в них домой (то есть на прошлый новый год) и проходила остаток зимы тоже в них.
Еще один случай. В декабре же начала читать трилогию Рубиной "Люди воздуха", в которую входят "Синдром Петрушки", "Белая голубка Кордовы" и "Почерк Леонардо". Прочитала первую книгу, которая у меня была в бумажном варианте, и застопорилась. Потому как остальные были в электронной книжке, у которой поломался экран. Порыскав по друзьям и знакомым в ближайшем доступе бумажный вариант этих книг и не найдя его, решила, что раз уж экран у книжки не ремонтируется и с компа мне читать не нравится, куплю новую. Тем более, скоро ехать домой, буду читать в поезде, да и вообще жить без электронной книжки плохо. Купила, прочитала и была в полном восторге. Особенно от "голубки". И все бы ничего, но на прошлой неделе, отодвинув книжки, которые лежат стопками на полках стеллажа и загораживают те, которые стоят как положено, обнаружила у себя книгу Рубиной с этой самой трилогией.


* * *
* * *
[User Picture]
On February 25th, 2016 05:17 pm (UTC), kliper commented:
Да я давно собираюсь его посмотреть. И давно уже советовали. Но все время на что-нибудь другое отвлекаюсь
* * *

Previous Entry · Сказать чего-нибудь · Share · Next Entry